今天是

汕尾局参加省禁毒检查评估组反馈问题整改冲刺会议

    2018-01-04

    为迎接国家禁毒委对陆丰市禁毒验收“摘帽”考评工作,切实做好陆丰市邮政行业寄递渠道安全监管工作,12日,汕尾局参加了由陆丰市市场和质量监督管理局牵头组织的省禁毒委检查评估组反馈问题之整改冲刺会议,陆丰市交通局、公安局物流寄递中队相关负责人均参加了此次会议。

    会上,陆丰市市场和质量监督管理局向各参会人员通报了省禁毒委检查组对陆丰禁毒“摘帽”验收评估情况,同时也指出了检查评估时反馈的30个问题,2个涉及到邮政行业:一是监管力度不够,二是管理员培训不到位,与会人员坚持以问题为导向,认真细致讨论沟通形成了一致意见,一是由陆丰市市场和质量监督管理局牵头,联合汕尾市邮政管理局、陆丰市交通局加大督促企业落实主体责任和对证照不齐仍在违规经营网点的查处力度,加强邮政快递行业监管力度;二是14日在陆丰甲子镇举行全市邮政快递网点就如何严格落实好实名制、收寄验视、过机安检三项制度,禁限寄物品规定,工商办照流程等内容进行集中培训。

    会议充分肯定了汕尾市邮政管理局长期以来对陆丰禁毒“摘帽”的支持和配合。会议最后强调,各部门要按照整改冲刺会议工作部署,既要各司其职、拿出行动、拿出态度,又要加强部门之间沟通交流、促进信息互通有无、一起携手通力合作,为实现陆丰顺利通过国家禁毒委“摘帽”验收目标、创建无毒陆丰而不懈努力。

                                

                  汕尾市邮政管理局

2018年1月3日

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China