今天是

汕尾局开展《戊戌年》特种邮票首发监督检查工作

    2018-01-09

  2018年首套特种邮票《戊戌年》于15日发行,该邮票12枚,图案内容分别为犬守平安、家和业兴,全套邮票面值为2.40元,小本票12元,全市总零售量为:套票3700套,小本票250本,零售邮票全部按照规定于15日至7日三天分批对外销售。 

  为贯彻落实《邮票发行监督管理办法》,确保邮票发行工作的顺利进行,切实维护消费者合法权益,首发当日,汕尾局对辖区内邮票发行网点随机开展了监督检查,并组织社会监督员对各县市区集邮网点开展监督活动。 

  汕尾局工作人员深入邮政公司集邮与文化传媒部,对邮票出入库单据进行了现场核查,确保出入库邮票数量与实际零售、预订数量一致,并于首发当日对汕尾市集邮门市部、海丰函件集邮门市部新邮销售信息公布情况、供应情况、服务态度和环境秩序情况、规范服务情况、邮票印制质量情况等进行了重点监督检查。检查现场,邮票发售情况良好,消费者集邮热情高涨,不到发售时间,民众们便早早地排起了长队,现场销售秩序井然。 

  检查现场,汕尾局工作人员访问了部分集邮爱好者,大家纷纷表示,该套邮票由中国邮票史上最年长的邮票设计师周立钊老先生设计,继续延续了“合家欢”的设计理念,印制质量较好,具有较高的收藏价值。 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China