今天是

汕尾局联合多部门举办邮政行业禁毒安全工作培训会

    2018-01-10

迎接国家禁毒委对陆丰市禁毒验收“摘帽”考评工作,切实做好陆丰市邮政行业禁毒安全监管工作, 14日,汕尾局联合陆丰市市监局、交通局、公安局物流寄递管理中队等相关部门举办了邮政行业禁毒安全工作培训会议,对陆丰禁毒工作进行再动员再部署,陆丰市60多个邮政、快递网点负责人和从业人员共110余人参加了培训。

会议通报了省禁毒委检查组对陆丰禁毒“摘帽”工作考评的情况,传达了汕尾市禁毒办进一步做好禁毒重点整治工作的要求,会议还对《反恐怖主义法》《禁毒法》《广东禁毒条例》《禁止寄递物品管理规定》等法律法规进行了宣贯,对快递企业申请分支机构和末端网点备案登记工作进行了重点培训,并提出了以下几点要求:

一是严格执行市禁毒整治办的工作要求,18日前各邮政、快递企业要对存在问题清楚。二是要严格落实好“三项制度”和禁限寄物品规定,严防违禁物品进入寄递渠道。三是加强禁毒宣传工作,落实一手一册的禁毒台账。

培训现场,还签定了《邮政快递行业禁毒承诺书》,发放了《禁止寄递物品管理规定》《常见毒品及新型毒品、伪装毒品》等宣传材料。  

陆丰市市监局、交通局、公安局物流寄递管理中队就工商办照流程和常见毒品及新型毒品、伪装毒品,交通运输方面的内容进行了讲解。

 

 

 

201814汕尾邮政管理局联合有关部门在陆丰市举办邮政行业禁毒安全工作培训会

 

 

汕尾市邮政管理局为邮政快递网点负责人和从业人员进行培训

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China