今天是

汕尾局召开2018年邮政行业监管工作推进会暨三季度经济运行分析会

    2018-10-10

  10月8日,汕尾局召开局长办公会,专题研究2018年邮政普遍服务和特殊服务、快递市场监管工作,分析前三季度行业经济运行情况,部署第四季度重点工作。 

  前三季度,汕尾局坚持包容审慎监管原则,强化安全监督管理,深入推进“放管服”改革,着力为企业营造良好发展环境,全行业经济运行呈现稳中向好的态势。主要体现在三个方面:一是行业总体运行向好,各项业务指标增幅稳定,前三季度快递业务量同比增长37.60%;二是行业增长动力加速转化,县区快递经济迅速发展,其中,海丰县对全市快递业务增长贡献率达62.5%;三是因地制宜推动“十三五”发展规划和国家、省、市重大决策部署逐步落地实施,行业监管作用得到有效发挥。 

  会议明确了行业监管、统计工作努力的方向,对做好下一阶段工作提出了具体要求。一是局内各科室要各司其职,通力合作,主动作为,努力做好第四季度各项工作;二是要细化日常工作,加强企业信息采集,为及时研判行业运行情况提供支撑;三是要全力做好旺季生产工作,确保旺季期间全市邮政行业平稳运行与寄递渠道安全畅通;四是要以问题为导向,对焦重难点工作,补齐短板弱项,确保高质量完成全年各项工作任务。 

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China