今天是

汕尾市邮政管理局积极开展节后行业安全生产检查工作

    2018-03-02

  为确保全市邮政行业春节后平稳运行,汕尾市邮政管理局迅速“收心”,由局主要领导带队于2月27日至28日深入相关邮政、快递网点开展了督导检查活动。 

  检查组在实地了解了企业节后恢复生产运营情况之后,重点督导检查了其安全生产、禁毒、“扫黄打非”和涉枪涉爆隐患集中整治等工作的开展情况。对相关工作落实不到位的,检查组现场提出整改措施,要求整改落实。 

  在检查现场中,汕尾市邮政管理局主要领导向各企业提出了四点具体要求:一是要把安全工作放在首位,认真落实好安全生产主体责任,做好节后安全隐患排查清理工作;二是要严格执行“开箱验视、实名收寄、过机安检”三项制度,加强对员工的安全教育,确保寄递渠道安全万无一失;三是要加强内部管理,强化服务保障,积极创新服务理念和方式,不断优化服务水平;四是值全国“两会”召开之际,要做好各项应急处置准备工作,加强安全防控措施,严防不法分子利用寄递渠道破坏“两会”。 

  目前,汕尾市各邮政、快递网点均已恢复正常营业,汕尾市邮政管理局将以全国“两会”召开为契机,加大对各网点的检查力度,确保“两会”期间寄递渠道安全稳定。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China