今天是

“头脑风暴”汇聚邮政行业发展新思路——市邮政管理局召开“十三五”规划推进工作座谈会

    2018-03-15

  为进一步推动汕尾市邮政业“十三五”发展规划落地实施,开创汕尾邮政行业发展新局面。313日,汕尾市邮政管理局在海丰县召开汕尾政业“十三五”规划推进工作座谈会。汕尾局相关领导、部分快递企业法人代表及相关人员参加会议。 

  会上,各企业代表畅所欲言,畅谈发展愿景,同时也提出了要摒弃挖尽心思打“价格战”等不良行为,建议抱团做大,合作共赢。当前企业发展的瓶颈问题,则主要集中在企业征地用地难、快递下乡成本大、快递三轮车身份尴尬等方面。 

  市邮政管理局认真听取了企业相关意见建议后,对企业重点关注的园区建设、快递下乡、快递三轮车规范化等问题进行了解答回应。汕尾局李春局长提出了三点意见:一是加强沟通协作。各企业在发展的同时要进一步加强沟通交流,形成合力,配合邮管部门,加强邮政行业宣传,扩大行业影响力,为行业争取政策、资金等支持奠定坚实基础,推动邮政业“十三五”规划项目顺利落地。二是企业发展既要目光长远,也要脚踏实地。随着“互联网+”时代的到来,快递企业应配合管理部门做好智能快递箱的引进和投放,依托第三方等方式不断扩展快递服务范围,同时,不断加强自身服务质量,解决好末端服务最后一公里的难题。三是充分发挥好快递协会作用。建立自律机制,大力营造公平竞争的市场环境,维护公平竞争的市场环境。同时,优化整合会员企业,以协会为纽带凝聚行业力量,充分发挥话语权,向政府及相关部门反映行业呼声,争取行业支持。 

  会后,与会代表纷纷表示此次座谈会让人受益匪浅,明确了今后一个时期的发展思路,坚定了行业发展的信心。下一步,市邮政管理局将继续加强与各级政府和相关部门的联系沟通,重点围绕分解落实、推进实施、跟踪监测和监督考核等关键环节,坚持一张蓝图干到底,撸起袖子加油干,聚焦规划实施的关键环节和重点领域,抓好“十三五”规划落地。 

    

                           

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China