今天是

汕尾市交通运输局专题调研邮政管理工作

    2018-03-16

315日,汕尾市交通运输局林展海局长一行到汕尾市邮政管理局开展调研,并召开座谈会。

座谈会上,市邮政管理局李春局长汇报了近年来工作开展情况和2018年工作思路,提出强化信息交流、开展交邮联合检查、促进物流快递园区协同建设等设想。林展海对市邮政管理局在人少事多的情况下实现行业安全高速发展给予充分肯定,指出市邮政管理局几年来的工作很不容易,成效明显,具有拓荒者精神。

座谈会上,林展海就深化交邮合作、加大对邮政行业的支持力度等方面提出了4点意见:一是从大物流的角度,将物流快递园区规划建设工作摆上今年的重要议事日程,加快规划建设步伐,促进物流、快递融合发展。二是要强化行业安全管理,特别在重点地区、敏感时点,要加强部门间配合,坚决堵住物流寄递行业安全漏洞。三是交通局将继续支持邮政管理部门开展工作,在相关文件政策上互通互联,业务科室之间要加强联系,交通局执法部门要充分发挥人员优势,加大与邮政管理部门联合执法力度,同时要指导县级交通部门协助邮政管理部门开展工作。四是交通局将在邮政管理部门争取办公场地和经费方面给予大力支持和帮助。

林展海提出,交通、邮管两部门之间要加强日常交流,不分彼此,互相协作,密切配合,共同做好行业管理工作,深化交邮合作,做大做强“大物流”“大交通”。

 

                             

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China