今天是

汕尾市邮政普遍服务监督工作第一次政企联席会议召开

    2018-05-11

510日,汕尾市邮政管理局(以下简称“市局”)组织召开了邮政普遍服务监督工作第一次政企联席会议,市局、市邮政公司主要领导及相关职能部门负责人参加会议,政企双方进行了友好交流。

市局传达了省邮政管理局普遍服务监管工作要求,通报了2017年度及2018年第一季度邮政普遍服务监管情况,明确了全年工作重点。

市邮政公司报告了2017年及2018年第一季度邮政普遍服务工作情况和2018年工作计划,并表示将积极配合市局开展监管工作,切实落实好邮政普遍服务保障措施,进一步提升普遍服务质量各项指标。

政企双方就加快企业发展、全面贯彻《邮政普遍服务标准》、推动邮政服务农村电商和邮快合作、加强信息报送和问题整改等交换了意见。双方均希望在今后的工作中能更多地互相尊重、互相理解、互相支持,共同协商、共同协作、共同争取,保障好人民群众更好用邮需求。

市局指出,“发展是第一要务”,政企双方要携起手来共同解决好发展的问题,同时要求企业要坚守两项审批“红线”,抓住安全“底线”不放松,确保机要通信安全万无一失,加强党报党刊投递服务,做好重大题材纪特邮票发售工作,探索邮政普遍服务创新思路。

政企双方认为召开联席会议是推动汕尾市邮政普遍服务发展的一件大事,促进了政企双方之间的有效沟通,加深了彼此之间的理解,在政企之间架起了一座连心桥,为促进发展和创新监管提供了坚实保障。

会议决定将政企联席会议定为一项常态化工作,每季度定期召开一次。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China