今天是

汕尾局举办2018年汕尾市邮政业“扫黄打非”工作培训会

    2018-08-29

  为进一步加强邮政业“扫黄打非”工作力度,净化市场环境,近日,汕尾局举办2018年汕尾市邮政业“扫黄打非”工作培训会,并邀请市“扫黄打非”办有关同志出席培训会。全市邮政企业、快递企业负责人和主管人员共50余人参加了培训会。 

  会议传达了省市“扫黄打非”工作会议精神,部署了2018年邮政业“扫黄打非”工作,解读了《2018年汕尾市邮政业“扫黄打非”专项行动方案》。汕尾市邮政公司、顺丰速运两家企业作了“扫黄打非”工作经验交流发言。汕尾局与企业代表现场签订《2018年汕尾市邮政业 “扫黄打非”工作责任书》。 

  为督促企业扎实做好“扫黄打非”工作,会上强调,一是提高认识,高度重视,统一思想,充分认识做好邮政行业“扫黄打非”工作的重要性和必要性,增强责任感;二是各企业要落实主体责任,提高“扫黄打非”工作的制度化和规范化管理;三是严格执行“三项制度”,严把收寄验视关口,坚决杜绝各类非法出版物流入邮政业寄递渠道。       

  下一步,汕尾局将继续加大邮政业“扫黄打非”工作力度,联合相关部门开展行业“扫黄打非”专项监督检查活动,不断提升行业寄递渠道“扫黄打非”监管水平,确保行业安全稳定发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China