今天是

汕尾局联合市烟草专卖局举办2018年邮政行业寄递渠道涉烟打假培训会

    2018-08-29

  为进一步加强邮政行业寄递渠道涉烟打假工作,提高行业从业人员防范辨别假烟的意识和能力,防止犯罪分子借助邮政行业寄递渠道从事涉烟违法犯罪活动,828日,汕尾局联合市烟草专卖局举办了2018年邮政行业寄递渠道涉烟打假培训会,汕尾市邮政管理局局长李春、汕尾市烟草专卖局局长庄智出席培训会并做讲话。全市邮政企业、快递企业负责人和主管人员共50余人参加了培训会。 

  会上烟草专卖局通报了今年以来全市涉烟打假工作情况,提出了共同打击邮政行业寄递渠道涉烟违法犯罪三点意见,一是加强宣传教育,提高从业人员守法意识;二是建立协作机制,提高打击效能;三是加强信息传递,建立信息互通。 

  汕尾局部署了2018年邮政行业寄递渠道涉烟打假工作,并强调,一是认清形势,高度重视寄递渠道打击涉烟违法犯罪工作;二是密切协作,巩固寄递渠道涉烟打假联合工作机制;三是加强宣导,提高行业从业人员防范意识和辨别能力;四是创新方式,多措并举建立长效打击机制。 

  会上市烟草专卖局的专家还解读了《烟草专卖法》等相关法律法规,对如何识别真假烟、烟草寄递知识进行了指导和培训,增强大家对烟草寄递的有关法律规定的了解,提高了防范意识。  

  此次培训有针对性和指导性,有效提高了企业重视程度,提升了从业人员辨别假烟技能水平,有利于营造全行业打击涉烟违法犯罪活动的良好氛围,形成合力,共同打击行业涉烟违法犯罪活动,促进邮政行业健康发展。 

   

   

  培训会现场图 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China