今天是

汕尾局与烟草专卖局联合开展邮政行业寄递渠道涉烟打假检查

    2018-08-24

  为加强邮政行业寄递渠道涉烟打假工作,防止寄递渠道成为非法分子销售假烟的途径,823日,汕尾市邮政管理局主要领导带队联合海丰县烟草专卖局开展了涉烟打假工作检查。 

  检查组深入寄递企业,采取实地检查和宣传培训相结合方式,一是重点检查了辖区内快件分拣处理中心,对开箱验视、实名收寄、过机安检和禁止寄递物品管理规定的落实情况进行检查;二是对现场可疑物件进行了依法开拆检查;三是烟草专卖局以日常检查工作情况数据分析了汕尾市寄递渠道实际状况,并现场教授企业员工收寄快件时识别涉烟可疑快件等知识。 

  从检查情况看,各寄递企业均能认真落实“三项制度”,层层压实责任,做好宣传培训教育工作,与一线从业人员、协议客户签订《安全责任书》。下一步,汕尾市邮政管理局将加大联合检查频次,加强工作力度,确保汕尾市寄递行业平稳、健康发展。
  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China