今天是

汕尾局举办全市邮政行业配送三轮车规范管理培训会

    2018-09-10

  为进一步做好我市邮政行业配送三轮车规范管理工作,解决邮快件配送“最后一公里”问题,树立行业和城市形象,97日,汕尾局举办全市邮政行业配送三轮车规范管理培训会,市邮政管理局主要领导和市公安局交警支队有关领导出席培训会并做讲话,市交警宣教部门同志进行了交通安全等知识的授课。全市邮政企业、快递企业负责人和主管人员共90余人参加了培训会。 

  会议传达了省市领导对我市邮政行业配送三轮车规范管理工作的批示精神;阐述了促进行业配送三轮车规范化管理的背景,分析了推进全市行业配送三轮车规范管理工作的意义,解读了《汕尾市邮政快递配送三轮车管理暂行规定》和《汕尾市邮政及快递配送三轮车规范管理实施办法(试行)》,部署了全市邮政行业配送三轮车规范化管理工作。 

  会议强调,一是要增强行业自信,积极推动邮政行业高质量发展;二是要落实企业主体责任,认真做好末端配送车辆规范管理;三是要提升良好形象,促进汕尾城市文明创建顺利实现。 

  市公安局交警支队表示,一是全力支持我市邮政行业配送三轮车规范管理工作;二是各企业要借助我市创文建设契机,规范行业配送三轮车管理;三是各企业要加快推进行业配送三轮车规范管理工作,树立行业和城市形象,助推我市文明创建工作。公安交警宣教同志结合生动的视频资料,深刻讲解分析了交通安全与个人和企业发展的关系,提高企业守规则、保平安、树形象的意识,并要求行业配送三轮车必须做到“一人一车一证一保险”,提升规范化管理能力。 

  下一步,我局将继续加快推进行业配送三轮车的规范化管理步伐,保障行业配送车辆安全便捷通行,提升行业和城市形象,营造良好营商环境,为地方经济社会发展作出积极贡献。

 

  

培训会现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China