今天是

“山竹”强台风过境,汕尾邮政业恢复生产

    2018-09-20

  916日,今年第22号强台风来袭,汕尾市出现狂风暴雨。汕尾局多措并举,指导全市邮政行业积极防御台风,顺利完成了上级工作部署,保障了行业的安全平稳。 

  台风过后,汕尾局及时统计全市邮政行业受灾信息并上报。受台风影响,汕尾市有4条县级以上邮路中断,快递企业2扇卷闸门被损坏。因应对得当,全市邮政行业受灾情况较轻,无人员伤亡。 

  917日,台风登陆后第二天,汕尾局迅速深入寄递企业了解受灾情况,指导企业做好灾后恢复生产工作,加快受淹受损场地的整治维修以及积压邮(快)件的疏运理赔等工作,切实将台风带来的影响降到最低限度。 

  汕尾局强调,全市各寄递企业要集中人员力量,合理安排投递线路,及时将积压邮(快)件投递完毕,并做好对客户的解释工作,同时要保障好投递人员安全,密切关注天气变化,及时采取措施应对突发恶劣天气。 

  目前,汕尾市邮政行业已全面恢复正常生产,积压邮(快)件将于今明两日投递妥当。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China