今天是

北京邮政无人机投递首测成功

    2017-12-18

  12月4日15点28分,一架负载5公斤邮件的无人机从北京市门头沟区斋堂镇缓缓起飞,8分钟后,到达4公里外的马栏村内,斋堂邮政支局投递员刘丰华成功接收邮件,北京市邮政分公司首次无人机投递邮件测试成功完成。

  马栏村地处斋堂镇南部,距离斋堂邮政支局有近10公里的山路,交通不便,邮件量不大。据门头沟区邮政分公司测算,使用汽车运输投递单程需要30分钟,而采用无人机投递仅需8分钟。无人机邮路的运行,有助于提升远郊区包裹投递效率,降低山区邮路运营成本,解决山区投递“最后一公里”难题。

 

 

 

(摘自:国家邮政局网)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China